quinta-feira, 23 de julho de 2009

CAMARÃO À PAULISTA

Ingredientes para o Camarão:

1,5 kg de camarões médios sem casca
2 colheres (sopa) de suco de limão
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola grande cortada em rodelas finas
2 dentes de alho amassados
2 tomates grandes sem pele e sementes, picado
1 pimentão verde e 1 vermelho sem sementes, cortados em rodelas finas
1/2 xícara de salsa picada
Pimenta do reino a gosto.

Ingredientes para o Pirão:

6 xícaras de água
1 cebola grande cortada em quatro
1 dente de alho
10 raminhos de salsa
2 collheres (sopa) de vinagre
Sal a gosto
1 xícara de farinha de mandioca.

Modo de preparo do Camarão:

Limpe os camarões, reserve as cabeças para fazer o pirão, coloque os camarões em uma tigela e tempere com suco de limão e sal a gosto .
Em uma panela (de preferência de barro) coloque azeite, cebola, alho, tomate, pimentões, salsa, misture bem, junte os camarões, misture com os temperos, acrescente pimenta do reino a gosto e deixe descansar por 30 minutos, no mínimo.

Modo de preparo do Pirão:

Em uma panela, coloque as cabeças de camarão, água, cebola, alho, salsa, vinagre, leve ao fogo alto, sem tampar a panela até ferver; abaixe o fogo e continue o cozimento por 20 minutos.
Passe para outra panela coando a mistura em uma peneira, elimine as cabeças de camarão, bata os temperos cozidos no liquidificador e junte ao caldo coado, prove, tempere com sal a gosto e reserve.
Coloque a panela do caldo e a panela dos camarões para aquecer em fogo alto, cozinhe os camarões, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos ou até ficarem rosados.
Enquanto isto, continue com o Pirão: despeje a farinha de mandioca lentamente, como uma chuva, no caldo quente, mexendo sem parar com uma colher de pau, para não empelotar; abaixe o fogo e continue mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até engrossar o pirão.
Tire as duas panelas do fogo, passe o pirão para uma tigela e sirva os camarões diretamente na panela de barro em que foi preparado.
Rendimento: 6 porções.

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