terça-feira, 21 de julho de 2009

XINXIM DE GALINHA




1 galinha de tamanho médio

300 gramas de camarões secos, descascados e triturados

1 cebola grande ralada

1 colher (sopa) de gengibre ralado

1 colher (sopa) de azeite de oliva

1 colher (sopa) de azeite-de-dendê

azeite-de-dendê a gosto, na hora de servir

PREPARO:Limpe a galinha, corte em pedaços e tempere a seu gosto. Deixe no tempero durante algumas horas. Leve para cozinhar cuidando para que não fique esbagaçada. Junte então os camarões secos, descascados e bem triturados, a cebola, o gengibre, o azeite de oliva e apenas 1 colher de azeite-de-dendê. Se ficar muito seco, junte água quente aos pouquinhos, até umedecer. Na hora de servir, acrescente mais azeite-de-dendê. Sirva com arroz brando.

Um comentário:

  1. Oi, Tudo bem?
    Sou pesquiadora de imagens da Ed Saraiva e eles me pediram uma imagem de Xinxim:

    xinxim (xin.xim) sm BA Cul Guisado preparado com algum tipo de carne e camarões secos, temperado com azeite-de-dendê, sal, cebola, amendoim e castanha de caju. Pl xinxins.

    Voce teria esta imagem?
    Poderia me mandar em baixa resolução?
    Caso seja aprovada, a Ed Saraiva entrara em contato com voces e a solicitará em alta resolução, ok?
    Muito obrigada e fico no aguardo de seu contato
    Grata



    --
    Renate Hartfiel
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