quinta-feira, 23 de julho de 2009

FRANGO COM QUIABO

Ingredientes para o Frango:

1 frango grande com cerca de 2,3 kg, limpo
3 dentes de alho amassado
1/2 colher (chá) de cominho em pó
1 folha de louro picada
Sal e pimenta malagueta a gosto
2 xícaras de água quente
300 gr de quiabo (cerca de 20 quiabos) lavados, enxutos, sem as pontas e cortados em rodelinhas de 1 cm
1 cebola grande picada
2 pimentões verdes médios sem sementes, picados
1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre.

Ingredientes para o Angu:

3 1/2 xícaras de fubá
8 xícaras de água quente.

Modo de preparo do Frango:

Corte o frango pelas juntas, coloque os pedaços em uma tigela, tempero com alho, cominho, louro, sal, pimenta e deixe descansar por cerca de 2 horas.
Coloque óleo em uma panela, aqueça em fogo alto, junte o frango, frite, mexendo sempre, até dourar por igual; acrescente água quente, cozinhe mexendo de vez em quando, até o frango ficar macio, tire da panela e reserve.
Escorra o excesso de óleo deixando somente 2 colheres (sopa) na panela, leve novamente ao fogo, junte os quiabos, cebola, pimentão, regue com suco de limão ou vinhagre e frite, mexendo delicadamente, por cerca de 10 minutos ou até os quiabos ficarem bem secos.
Coloque o frango na panela, regue com um pouco de água quente, verifique o tempero, cozinha por mais alguns minutos, tire do fogo e reserve em lugar aquecido.

Modo de preparo do Angu:

Coloque o fubá em uma panela e dissolva com um pouco de água fria, leve ao fogo alto e, mexendo sem parar, junte a água quente.
Quando o angu começar a grudar no fundo da panela, reduza o fogo ao mínimo, continue o cozimento mexendo sempre, até o angu se desprender, tire do fogo e coloque imediatamente em uma tigela de barro.
Passe o frango para um prato de servir e leve à mesa acompanhado do angu.
Rendimento: 6 porções.
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